Außenwirtschaftsportal Bayern

Relaunch Außenwirtschaftsportal

Seit über 15 Jahren informiert das Außenwirtschaftsportal Bayern rund um das Thema Außenhandel. Jetzt erhält die Onlineplattform ein frisches Design, einen neuen Slogan und eine neue WWW-Adresse: www.weltweit-erfolgreich.bayern.
Die Wirtschaftszahlen zu allen Ländern – eine der am meisten besuchten Rubriken – werden um weitere Daten erweitert und für die User wird damit eine Möglichkeit geschaffen, diese statistischen Informationen miteinander zu vergleichen. Auch die Import- und Exportzahlen Bayerns sind aufgelistet. Das macht es für die Nutzer noch einfacher und übersichtlicher, sich über potenzielle neue Märkte zu informieren und ihre Geschäftschancen besser auszuloten.
Das Portal ist eine Initiative der BIHK Service GmbH –Außenwirtschaftszentrum Bayern und ein Gemeinschaftsprojekt der bayerischen Industrie- und Handelskammern sowie der Arbeitsgemeinschaft der bayerischen Handwerkskammern. Zielgruppe sind klein- und mittelständische Unternehmen, die ins Exportgeschäft einsteigen oder sich über die internationale Geschäftspraxis wie etwa Zoll informieren wollen.
Das Portal ist im Laufe der Jahre kontinuierlich um vielfältige Informationsangebote und Funktionen erweitert worden. 2017 kam der Dienstleistungskompass www.dienstleistungskompass.eu dazu, der mit seinen Informationen zu Thema Mitarbeiterentsendung und Dienstleistungserbringung in Europa ebenfalls zu einem Highlight unter dem Dach des Außenwirtschaftsportals geworden ist.
Neu in www.weltweit-erfolgreich.bayern ist die Bündelung aller früheren Spezialthemen im Magazin. Hier finden Sie die Erfolgsgeschichten über bayerische Betriebe, die auch im Ausland erfolgreich sind sowie die monatlichen Reihen Fokus auf und Im Gespräch. Die Schwerpunktthemen Afrika, Global Sourcing, Brexit und Entwicklungszusammenarbeit sind ebenfalls im Magazin zu finden. Natürlich darf auch eine Übersicht aktueller Veranstaltungen zum Thema Außenhandel, Zoll in Bayern und eine Auflistung weltweiter Messen mit Direktlinks zur Anmeldung nicht fehlen.