Webinar "Wasserstoff mit Plan" am 28. Mai

Kleinen und Mittleren Unternehmen  bietet die IHK Regensburg zusammen mit der Mittelstandsinitiative Energiewende und Klimaschutz ein kostenfreies Webinar an.
Termin: Donnerstag, 28. Mai 2020, von 11:00 Uhr bis 11:45 Uhr
Zur Anmeldung (die Plätze sind limitiert)
Mit der Anmeldebestätigung erhalten Sie die Zugangsdaten zum jeweiligen Webinar (bitte prüfen Sie auch Ihren SPAM-Ordner).

Im Webinar erfahren Sie
  • Relevantes über den Einsatz von Wasserstoff- und Brennstoffzellentechnologien im Mobilitäts- und Energiesektor
  • Details zur Technologie - und Fördermöglichkeiten für einzelne Unternehmen und regionale Unternehmensverbünde.
Was Sie als Unternehmen außerdem aus dem Webinar für sich mitnehmen können:
  • Kurze Hinleitung in die Strategie der Bundesregierung zu Wasserstoff zur Ableitung eigener Marktpotenziale
  • Vorstellung von Marktmöglichkeiten für (kleine und mittelständische) Unternehmen im Bereich der Wasserstoff-/Brennstoffzellentechnologie (Fahrzeuge, Komponenten, Heizgeräte, Netzersatzanlagen etc.)
  • Einblicke in den internationalen Markt zur strategischen Kooperation (z.B. Wasserstoffimporte oder Technologieexport)
  • Einfluss auf Zulieferunternehmen durch veränderte Anforderungen an die Fahrzeugtechnologie

Vorschau auf weitere Webinare
 (jeweils von 11:00 bis 11:45 Uhr)
Donnerstag, 04.06.2020:
„Eigenerzeugung mit Plan“ - „Energiekostenreduzierung durch den Einsatz von BHKW und Photovoltaikanlagen - Konzepte, Wirtschaftlichkeitund regulatorische Rahmenbedingungen für die Eigenerzeug“ in Kooperation mit der VEA Beratungs-GmbH.
Dienstag, 09.06.2020:
„Energiespeicher mit Plan“ (weitere Informationen folgen)