IHK-ecoFinder

Größtes Umweltportal der deutschen Wirtschaft

Das "grüne Branchenbuch” der IHKs, der ecoFinder, bietet einen bundesweiten Überblick über Dienstleister, Berater, Hersteller und Händler in der Umwelt- und Energiebranche. Es können sich auch Unternehmen mit Schutzausrüstung im Angebotsportfolio eintragen.
Einerseits unterstützt der IHK ecoFinder Umweltfirmen in der Darstellung und Sichtbarmachung ihres Leistungsspektrums, andererseits hilft er Unternehmen, Verbänden, Politik und Medien beim Auffinden dieser Firmen.

Das neue Portal ist eine Weiterentwicklung der Datenbank IHK-UMFIS. Der IHK ecoFinder führt diesen Service fort und bietet ihn unter der Adresse www.ihk-ecofinder.de kostenlos in einer modernen und benutzerfreundlichen Form an. Hier geht’s zum Erklärvideo.

Welche Vorteile bietet der IHK ecoFinder?
Für Suchende:
  1. Deutschlands größte Plattform für Umwelt- und Energiefirmen/präzise Suchergebnisse und durch die IHK qualitätsgesicherten Daten
  2. Digitales Matching von potentiellen Kunden und Partnern im In- und Ausland
  3. Moderne, benutzerfreundliche, barrierefreie und sichere Plattform für Mobil & Desktop
  4. Regionale und bundesweite Branchenübersicht
Für registrierte Unternehmen:
  1. Zusätzlicher kostenloser Marketingkanal, der von den Kommunikationsmaßnahmen der IHKs profitiert und somit beste Rahmenbedingungen für den unternehmerischen Erfolg
  2. Zugang zu persönlicher Beratung durch qualifizierte Umweltexperten der IHKs mithilfe des IHK-Finders
  3. Übersichtliche Darstellung des eigenen Leistungsprofils und komfortable Datenpflege

Welche Unternehmen können sich im IHK ecoFinder eintragen?
Im IHK ecoFinder können sich Unternehmen präsentieren, die Produkte oder Dienstleistungen unter anderem in folgenden Bereichen anbieten.
  1. Abfall- und Kreislaufwirtschaft
  2. Arbeitsschutz und Sicherheitstechnik
  3. Energie- und Ressourceneffizienz bzw. erneuerbare Energien
  4. Umwelt- und Energiemanagement
  5. Umwelt- und Energietechnik
  6. Umweltschutz und Klimaschutzmanagement
Wie kann ein Unternehmen sein Leistungsprofil im IHK ecoFinder veröffentlichen?
Interessierte Unternehmen können ihre Daten selbst online und kostenfrei unter https://www.ihk-ecofinder.de/organisation -hinzufuegen eingeben. Die Daten werden durch die regionalen IHKs qualitätsgesichert. Mithilfe eines eigenen Benutzerzugangs haben die eingetragenen Unternehmen die Möglichkeit, jederzeit selbst ihre Daten zu pflegen und aktuell zu halten.
Mit dem IHK ecoFinder leisten die IHKs damit Ihren Beitrag zu einem umweltgerechten Deutschland.

Sie haben Fragen oder Anregungen rund um den IHK ecoFinder? Wenden Sie sich gern an uns.