Informationen zu einzelnen Ländern

Aktuelle Informationen zu Ländern

Wichtige und aktuelle  Informationen weltweit finden Sie in einzelnen Ländermerkblättern auf der Homepage des Außenwirtschaftsportales Bayern. Klicken Sie hier.
Auf der interaktiven Webseite der Europäischen Kommission finden Sie Echtzeitinformationen zur Situation an den Grenzen, Reisebeschränkungen und Tourismusdienstleistungen in den Mitgliedsstaaten der Europäischen Union. Zudem bietet die Plattform praktische Informationen über Maßnahmen im Bereich der öffentlichen Gesundheit und Sicherheit (Abstandsregeln, Tragen von Gesichtsmasken usw.) sowie weitere nützliche Hinweise zum Verhalten vor Ort und unterwegs. Die Bedienung ist einfach: Webseite Re-open EU aufrufen, das Reiseziel auswählen und schon erfahren Sie, welche Risiken und Möglichkeiten bei der Reise bestehen. Die länderspezifischen Informationen werden regelmäßig aktualisiert und stehen in 24 Sprachen zur Verfügung. Mit Re-open EU soll die Planbarkeit von Auslandsaufenthalten mit Rücksicht auf die eigene Gesundheit verbessert werden.
Link zur interaktiven Webseite: https://reopen.europa.eu/de

Corona | Snapshot - AHKs berichten

Auf der Homepage der Deutschen Auslandshandelskammern finden Sie Corona Snapshots verschiedener Länder, die Ihnen einen Überblick zur aktuellen  Lage geben.
Klicken  Sie hier.