Furth im Wald

SW Zoll Beratung GmbH feiert 100. Geburtstag

Als das Unternehmen Schenker im August 1920 das Bayerische Transport Comptoir Schenker & Co. in Furth im Wald gründete war die Expertise für Handel und Transporte mit der gerade gegründeten Tschechoslowakei von herausragender Bedeutung. 100 Jahre später trägt das Unternehmen einen neuen Namen, ist aber immer noch eine Tochter des Logistikkonzerns Schenker. Die Kompetenz für internationalen Handel, Zollverfahren und Logistik ist geblieben. Über 100 Mitarbeiter umfasst das Dienstleistungsunternehmen am Standort Furth im Wald und mit den Herausforderungen des Brexit wird man im kommenden Jahr noch weiter wachsen.
Für die IHK Regensburg gratulierten Vizepräsident Dr. Alois Plößl und Geschäftsstellenleiter Richard Brunner gemeinsam mit Bürgermeister Sandro Bauer zum stolzen Jubliäum. Geschäftsführer Harald Rieder, sein Nachfolger Martin Makowski sowie die Betriebsratsvorsitzende Gentijana Shala-Krndali nahmen die Glückwünsche entgegen.
(13.10.2020)