Auswertung IHK-Umfrage

Ergebnisse der Umfrage "Going International 2021"

Die wirtschaftlichen Auswirkungen der Corona-Pandemie belasten weiterhin das Auslandsgeschäft deutscher Unternehmen. Das geht aus der aktuellen Umfrage "Going International 2021" unter rund 2.400 international aktiven deutschen Betrieben hervor.
Die befragten Betriebe kommen aus verschiedensten Branchen und sind in allen Weltregionen aktiv. Ihre globalen Geschäftsperspektiven sehen sie auf einem Tiefpunkt: Mehr als drei Viertel der Unternehmen ist von Reiseeinschränkungen betroffen, 69 Prozent leiden unter abgesagten Messen und Veranstaltungen.
Fast die Hälfte muss wegen der Corona-Pandemie Investitionen streichen oder verschieben, 44 Prozent verzeichnen weniger Nachfrage nach Produkten und Dienstleistungen.

Die Ergebnisse der Umfrage “Going International 2021”  finden Sie hier:
Ergebnisse der Umfrage “Going International 2021, Auswertung Bayern” finden Sie rechts unter “Weitere Informationen