Erste Schritte

Webinarreihe: Fokus Innovation

Am Anfang jeder Innovation steht immer eine Idee. Diese muss neu sein, technisch umsetzbar und markttauglich.
Aus der Vielzahl an Ideen soll aber letztendlich „die eine“ erfolgsversprechende ausgesucht werden. Innovationsprojekte sind auch Investitionsprojekte. Nur die wenigsten und besten Ideen behaupten sich und sind letztendlich erfolgreich. Auch ist eine Produktidee alleine nicht immer hilfreich. Die Idee muss in ein Geschäftsmodell verpackt werden. Die Kunden kaufen nicht bloß ein Produkt, sondern wollen damit ihre Bedürfnisse stillen oder Wünsche erfüllen.
Wie Sie sehen, das mit den Innovationen und Ideen ist gar nicht so einfach. Dafür ist ein Innovationprozess, der zum Unternehmen und zur Unternehmenskultur passt, notwendig. Innovationen müssen einen hohen Stellenwert aufweisen und Mitarbeitern Freiräume für Kreativität eingeräumt werden. Forschung und Entwicklung im Unternehmen ist dabei die Keimzelle.
Wie das im Detail aussehen kann, behandeln wir in unserer Webinarreihe „Fokus Innovation!“

Die Termine im Überblick