DIHK-Webinare: Corona-Selbsttests in Unternehmen durchführen

Die Termine werden auf dieser Seite laufend aktualisiert. Infos zum Inhalt der Webinare finden Sie unter “Weitere Informationen”.

Corona-Selbsttests im Unternehmen begleiten

Einstündiges Kurzwebinar inklusive begleitender Materialien zum Download/per E-Mail.
Dieses Webinar vermittelt, wie die Durchführung von Corona-Selbsttests im Unternehmen sachgerecht begleitet werden kann. Die korrekte Verwendung sogenannter medizinischer Antigen-Schnelltests auf Sars-CoV-2 bei anderen Menschen, wofür ein entsprechendes Zertifikat benötigt wird, ist nicht Gegenstand der Qualifizierung.
  • 28.10.2021 13:00
  • 04.11.2021 10:00
  • 09.11.2021 14:00
  • 16.11.2021 10:00
Buchung:

Corona-Impfungen – Antworten auf die häufigsten Fragen aus betrieblicher Sicht

SARS-CoV-2-Arbeitsschutzverordnung vom 10. September 2021 – Was bleibt bestehen? Was ist neu?
Wie kann die erforderliche „arbeitsschutzrechtliche Unterweisung“ zum Thema Corona und Impfungen meiner Mitarbeitenden aussehen? Woher bekomme ich die nötigen Inhalte und Informationen der Unterweisung her? Welche Anweisungen kann ich als Unternehmen geben? (Wann) Darf ich den Impfstatus meiner Mitarbeitenden erfragen? Welche neuen Pflichten habe ich als Unternehmen (z.B. Abstellung zu den Impfungen, aktive Unterstützung der Betriebsärzte)? Muss der Arbeitgeber im Quarantänefall Lohnfortzahlungen leisten? Welchen Einfluss hat dabei der Impfstatus des Arbeitnehmers?  Das Webinar liefert Antworten.
  • 14.10.2021 11:00
Buchung: