Digitaler Multikanal-Handel

E-Commerce-Offensive 2021

Die Digitalisierung im Handel hat viele Facetten und gerade kleinen Händlern fehlen häufig Zeit und Geld für die Umsetzung, hinzu kommen rechtliche Unsicherheiten wie Datenschutz oder Informationspflichten. Mit einer gemeinsamen Veranstaltungsreihe bieten die IHK Regensburg für Oberpfalz / Kelheim und das Mittelstand 4.0-Kompetenzzentrum Handel eine ideale Plattform, die Wissen zu vielfältigen Themen rund um die Digitalisierung im Handel liefert.
In kostenfreien Veranstaltungen informieren Referenten aus Praxis und Wissenschaft über verschiedene Schwerpunkte rund um das Thema E-Commerce und diskutieren aktuelle Fragen im Multikanal-Kontext. In thematisch anschließenden Sprechstunden stehen Experten und IHK-Mitarbeiter separat beratend zur Verfügung.

Veranstaltungsreihe „Digitaler Multikanal-Handel“: Termine und Themen

Info-Webinare:

• 30. September 2021: Bezahlen im Handel – Muss es immer Bargeld sein?
  • 7. Oktober 2021: Retourenhandling und -vermeidung
  • 21. Oktober 2021: IT-Sicherheit im Handel
  • 11. November 2021: KI im E-Commerce

Links zu weiterführenden Materialien

Überblicksseiten mit vielen Informationen und Angeboten

Google My Business

Suchmaschinen

Digitalisierung am Point of Sale

Blick zu anderen Unternehmen

Onlineshop

IT-Sicherheit

Relevante Förderungen

Anlaufstellen

Das Mittelstand 4.0-Kompetenzzentrum Handel informiert über Themen rund um den Handel der Zukunft, von der Beziehung zum Kunden über das Management der Lieferkette und des Warenwirtschaftssystems bis hin zur Zahlungsabwicklung und digitalen Kundenbindung.

Das Kompetenzzentrum Handel gehört zu Mittelstand-Digital, einer Initiative des Bundesministeriums für Wirtschaft und Energie, die die Digitalisierung in kleinen und mittleren Unternehmen und dem Handwerk unterstützt. Die geförderten Kompetenzzentren helfen mit Expertenwissen, Demonstrationszentren, Best-Practice-Beispielen sowie Netzwerken, die dem Erfahrungsaustausch dienen.