trackVstDetailStatistik

Qualifizierung 4.0

Was braucht es für die Weiterbildung im digitalen Zeitalter?

Veranstaltungsdetails

Die Fort- und Weiterbildung der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ist für erfolgreiche Unternehmen wichtiger denn je. Der Qualifizierungsbedarf wird künftig weiter steigen und die Dringlichkeit infolge der Corona-Pandemie noch zunehmen. Dabei stellt die Digitalisierung neue Anforderungen an die Kompetenzen der Beschäftigten. So werden beispielsweise digitale Schlüsselqualifikationen an Bedeutung gewinnen. Dies erfordert auch die Intensivierung und Strukturierung der betrieblichen Weiterbildung.

In diesem Webinar wollen wir mit vier Vertretern aus Wirtschaft, Wissenschaft und Verwaltung die Anforderungen, Probleme aber auch Chancen der Qualifizierung in den Unternehmen diskutieren.

• Wir beleuchten die Qualifizierung vor dem Hintergrund der Digitalisierung
  • Wir hören Tipps und Erfahrungen aus vier verschiedenen Blickwinkeln
  • Wir adressieren Anforderungen, Herausforderungen und Probleme an Wissenschaft und Verwaltung

In der Podiumsdiskussion haben Sie die Möglichkeit, Ihre Fragen und Wünsche zu adressieren.

Ihre Zugangsdaten zum Webinar erhalten Sie einen Tag vor der Veranstaltung per E-Mail

Termine, Veranstaltungsorte und Referenten

• IHK-Mitglieder