Forum "Gemeinsam Digital" - Digitalisierung im Mittelstand

Social Media Marketing & datenbasierter Wandel im Mittelstand

Veranstaltungsdetails

Beim ersten Forum „Gemeinsam Digital - Digitalisierung im Mittelstand“ wollen die Veranstalter IHK Regensburg für Oberpfalz / Kelheim, Bund der Selbständigen – Gewerbeverband Bayern e. V. und die Wirtschaftsförderung des Landkreises Regensburg aufzeigen, worauf es bei den Themen  "Social Media Marketing" und "Datenbasierter Wandel im Mittelstand" ankommt.

In zwei Impulsvorträgen zeigen Ihnen erfahrene Experten wie Mittelständler Unternehmensabläufe mit den Möglichkeiten der digitalen Technik optimieren können. Diese Experten haben außerdem ein paar Tipps für diejenigen auf Lager, die noch zögern.

Zudem können Sie in der begleitenden Roadshow zum Forum in einer Ausstellung das Mittelstand 4.0-Mobil besuchen. Das Mittelstand 4.0- Mobil ist ein einzigartiger Ausstellungsraum auf Rädern: Ein LKW ausgestattet mit praxisnahen Demos für die Digitalisierung. Experten des Kompetenzzentrums präsentieren die verschiedenen Anwendungen, die Besucher zugleich live ausprobieren dürfen. Die Roadshow mit den Führungen im Mittelstand 4.0-Mobil laufen halbstündlich und beginnen bereits um 17.30 Uhr bis 21 Uhr und können hier unter folgendem Link gesondert gebucht werden:

Wir freuen uns auf Sie!

18.30 Uhr Eintreffen der Gäste

19.00 Uhr Begrüßung
Tanja Schweiger
Landrätin Landkreis Regensburg
Siegfried Böhringer
1. Bürgermeister Marktgemeinde Regenstauf
Christian Volkmer
Vizepräsident Bund der Selbständigen/Gewerbeverband Bayern e.V. und Mitglied des IHK-Gremiums Regensburg

Social Media Marketing
Benedikt Friedrich,
Solutionsforweb GmbH Regensburg

Datenbasierter Wandel im Mittelstand,
Andreas Estner,
Mittelstand 4.0- Kompetenzzentrum Augsburg

Begleitende Roadshow zum Forum: Ausstellung: Mittelstand 4.0-Mobil
Das Mittelstand 4.0- Mobil ist ein einzigartiger Ausstellungsraum auf Rädern: Ein LKW ausgestattet mit praxisnahen Demonstratoren für die Digitalisierung in der Industrie.

Roland Weiß, Landkreis Regensburg
Dr. Martin Kammerer,
IHK Regensburg für Oberpfalz / Kelheim

Im Anschluss an das Symposium laden wir Sie zu einem Imbiss und zum Netzwerken ein.

Jahnhalle Regenstauf, Jahnstraße 6, 93128 Regenstauf

Termine, Veranstaltungsorte und Referenten